كود: مكتب الداخلة //

قام وفد من جهة الداخلة، يقوده الخطاط ينجا بزيارة لجهة أوكسيتاني Occitanie الفرنسية، فإطار تعزيز علاقات الشراكة والتعاون بين الجهات المغربية ونظيرتها الفرنسية.

هاد الزيارة حسب مصدر من جهة الداخلة، كتجي في خضم الدينامية الجديدة اللي تعرفها العلاقات المغربية – الفرنسية وخاصة بعد الاعتراف الفرنسي بمغربية الصحراء ودعم مقترح الحكم تحت السيادة المغربية كحل سياسي نهائي وعادل للنزاع المفتعل فالصحرا المغربية.

وتلاقى وفد جهة الداخلة – وادي الذهب بمدينة تولوز مع كارول ديلگا Carole DELGA رئيسة جهة أوكسيتاني Occitanie ورئيسة جمعية الجهات الفرنسية، بحضور نواب الرئيس وأعضاء الجهة، وكذا نادية ثالمي القنصل العام للمملكة المغربية بتولوز، لي علنوا عن تجديد تأييدهم للموقف الفرنسي الأخير من قضية الصحرا.

اللقاء كان فرصة كذلك لتقديم عروض حول المؤهلات الاقتصادية وفرص الاستثمار التي تزخر بها جهة الداخلة وادي الذهب، من اجل جلب رؤوس الأموال قصد الاستثمار بالمنطقة.