الوالي الزاز -كود- العيون///
[email protected]

أكدت بريطانيا على قوة العلاقات التجارية مع المملكة المغربية وتعاونهما المشترك فشتى المجالات، بمافي ذلك المجال الرياضي لاسيما وان المغرب نقبل على تنظيم تظاهرات رياضية كبيرة بحال كأس العالم 2030.

وجاء التأكيد البريطاني فجواب ديال اللورد جونسون أوف لينستون وزير الدولة لوزارة الأعمال والتجارة على سؤال موجه ليه من اللورد من حزب المحافظين، هانان من كينگسكلير.

وقال اللورد من حزب المحافظين، هانان من كينگسكلير فسؤالو لحكومة المملكة المتحدة: “سؤال لحكومة صاحب الجلالة عما إذا كانت ستسعى إلى إبرام مذكرة تفاهم لتيسير الاستثمار بين المملكة المتحدة والمغرب في مجلس الشراكة المقبل لدعم استثمارات المملكة المتحدة في المغرب قبل كأس العالم 2030، على غرار الاتفاقية الموقعة مع بيرو قبل العاب البانا أميريكان 2019”.

وقال اللورد جونسون أوف لينستون وزير الدولة لوزارة الأعمال والتجارة فجوابو: “تحرص حكومة المملكة المتحدة على تعزيز العلاقات التجارية مع المغرب، والتي تحقق منافع متبادلة. وسيستضيف كلا البلدين بطولات كرة قدم كبرى في وقت لاحق من هذا العقد، وتعمل الحكومة بشكل وثيق مع المغرب لتبادل المعرفة قبل تنظيم هذه الأحداث”.

وتابع: “في عام 2017، وقعت حكومة صاحبة الجلالة اتفاقية بين الحكومة مع بيرو لدعم توفير البنية التحتية لألعاب البلدان الأمريكية لعام 2019 في الوقت المحدد وفي حدود الميزانية. نحن نخطط لمشاركة تجربتنا مع الحكومة المغربية في مجلس الشراكة البريطاني-المغربي المقبل”.