الوالي الزاز -كود- العيون///

[email protected]

دار الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، ظهر اليوم الإثنين الموافق لتاريخ 15 أبريل 2024، محادثات مع  ميخائيل بوگدانوف، نائب وزير الخارجية الممثل الشخصي للرئيس الروسي المكلف بالشرق الأوسط وأفريقيا.

وهدر الجانبان الروسي والجزائري على العلاقات الثنائية وتعزيزها، بالإضافة لابادل وجهات النظر حول مجموعة من الملفات فالساحل والصحراء وشمال أفريقيا، علاوة على الوضع فالشرق الأوسط،ومواصلة التنسيق السياسي بين البلدين، لاسيما تزامنا مع عضوية الجزائر غير الدائمة لمجلس الأمن الدولي.

وبحث تبون وبوگدانوف الوضع فغزة ومستجداته، وكذا تطورات التصعيد الإسرائيلي الإيراني، والوضع فمالي والنيجر بوركينافاسو، فضلا عن ليبيا، بالإضافة لبحث نزاع الصحراء والجهود الأممية النبذولة في سبيل إستئناف العملية السياسية للنزاع واللي كتعتابر الجزائر انها خاص تكون محصورة فمفاوضات بين المغرب وجبهة البوليساريو.