الوالي الزاز -كود- العيون///
[email protected]

استقبل الرئيس الانگولي، جواو لورينسو، اليوم الجمعة الموافق لتاريخ 7 فبراير 2025، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، ناصر بوريطة بصفته مبعوثا من الملك محمد السادس، مرفوقا بياسين المنصوري، المدير العام للإدارة العام للدراسات والمستندات “لا دجيد”.

وأجرى الرئيس الأنگولي، جواو لورينسو محادثات مع الوفد المغربي، تركزت حول العلاقات الثنائية بين البلدين والسبل الكفيلة بمنحها الدينامية اللازمة وتشجيع التعاون المشترك في شتى المجالات.

ويشار أن أنگولا ستترأس منظمة الإتحاد الأفريقي السنة الجارية خلفا لموريتانيا، إذ تسعى المملكة المغربية لتقوية موقفها فيما يخص نزاع الصحراء، لاسيما وأن وزير الخارجية الانگولي تيتي أنطونيو، كان قد أكد خلال زيارته للمغرب ولقائه بوزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، ناصر بوريطة، في يوليوز 2023، أن بلاده “تشجع جهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي، ستافان دي ميستورا، لإيجاد حل سياسي عادل، دائم، مقبول لدى الأطراف، وقائم على التوافق”.