توقع بوبكر الجامعي نسبة مشاركة في الإقتراع اليوم قد تكون جد ضعيفة. وقال إن العزوف عن التصويت هو سيد الموقف. وعن سيناريو الحكومة المقبلة أكد أن حزب العدالة والتنمية قد يكون له فيها، لكن ليس لوحدهُ كما أكد أن الداخلية في هذه الإثناء تعدُ لسيناريوهات ما بعد اليوم 25 نونبر.
 
وذكر أن السيناريو المقبل هو أن صناعة القرار لن تتغير و ستبقى مركزة في يد القصر،كما توقع أن تكون نسبة مشاركة قليلة . ونوه بالديمقراطية الداخلية التي يعرفها حزب العدالة والتنمية و شرعيته و تمثيليته الشعبية التي يعرفها حزب العدالة والتنمية حسب قول الجامعي، وفي نفس السياق عاتبه ُ على إختياره الاستراتيجي الخاطىء والذي خان تطلعات الشعب حسب قوله بالتفكير في الدخول الى الحكومة .
 
 أكد  من جهة آخرى على  مميزات 20 فبراير و مدى نجاحها, و ذكر أن الشباب يلعب دورا هاما في نجاحها. كما أن نهجها للطريقة السلمية و تشبتها بمطالبها يعدان من نقط قواها كما سخر أبو بكر الجامعي في اللقاء مع طلبة المعهد الوطني للبريد والموصلات حول فكرة نجاح جي 8 قائلاً : أنه إذا نجح في الانتخابات فيجب منح جائزة نوبل الحسن الثاني ورجال النظام, لأنهم سيكونون بذلك قد أتقنوا و أحكموا قبظتهم على اللعبة السياسية