كود الرباط///
خرج شوقي بنيوب عبر برنامج حديث مع الصحافة الذي بث على القناة الثانية، للحديث عن تقريره الاخير حول أحداث الحسيمة والذي أثار ضجة كبيرة.
وقال بنيوب أنه يتحمل كامل المسؤولية عن التقرير الذي اصدره، وأنه أنجز هذا التقرير رفقة فريق مكون من خمسة أشخاص إثنان منهم من حركة عشرين فبراير، وذلك في محاولة منه لتصدير الهجوم إلى حركة عشرين فبراير بإعتبار أعضاءها مشاركين في التقرير المثير للجدل.
وأشار بنيوب أنه أعد التقرير من وجهة حقوقية بحتة رغم أن الحسيمة شهدت في خمسة أشهر خمس مائة احتجاج، وهو نفس الكلام الذي سوقته وزارة حقوق الانسان، مستغربا غياب المجلس الوطني لحقوق الانسان من انجاز أي تقرير عن الاحداث.
بنيوب رفض خلال البرنامج التعليق على الاحكام الصادرة في حق معتقلي حراك الريف، مؤكدا أن مهمته ليست التعليق على الاحكام وإنما التنسيق بين الهيئات الحكومية المختصة والنيابة العامة.