كود – كازا ///

قالت جريدة “ذا أوبحيكتف” الإسبانية، هيئة مكافحة الفساد تقوم بالتحقيق في حساب مرتبط بمؤامرة سيردان في أحد البنوك المغربية، ويتعلق الأمر ببنك أفريقيا اللي يعتبر واحد من 12 كيان مصرفي أجنبي كلهم موضوع تحقيقات بسباب فضيحة سيردان.

وأضافت الصحيفة الإيبيرية، أن وحدة العمليات المركزية للحرس المدني (UCO)  كتعقب هاذ الخيط. وبناءً على طلب هاذ الوحدة، صيفطات المحكمة العليا مراسلة إلى الأجهزة المركزية لبنك أفريقيا لإحالة جميع المعلومات المتعلقة بحساب مصرفي مرتبط بقضية أبالوس وسيردان ف أسرع وقت ممكن.

ومزال تداعيات الفضيحة اللي هزت حزب العمال الاشتراكي بعد اتهام الرجل الثالث بالحزب، سانتوس سيردان بتلقي رشاوي بناء على تقرير للحرس المدني الإسباني خالقة جدل كبير ف المشهد السياسي الإسباني، خاصة بعد اعتقاله بناءا على قرار من قاضي في المحكمة العليا.

وحسب مسار التحقيقات، تم تقسيم مبالغ الرشاوى على 400 حساب مصرفي مقسمة على 35 مؤسسة بنكية مختلفة بحال بنك “بانكو دو برازيل” وبنك “جي بي مورغان تشيس الوطني”، ومقره الولايات المتحدة، بالإضافة إلى حسابات أخرى في بنك إكوادوري يُدعى Banco Pichinch””، ثم الفرع الأوروبي لمؤسسة بنك إفريقيا ديال بنجلون..