كود – كازا ///

أكد رئيس الحكومة الإقليمية ديال جزر الكناري، فرناندو كلافيخو، الأربعاء، خلال الجلسة العامة للبرلمان المحلي، أن المناورات البحرية المغربية قانونية وكتجري بعيد عن جزر الأرخبيل. كما أشار المسؤول الإسباني أن اللقاء اللي عقدو مع وزير الخارجية، خوسيه مانويل ألباريس، ساهم ف تحسين قنوات الاتصال والتنسيق بين الحكومتين.

وبسباب هاد المناورات البحرية ديال لامارين روايال في سواحل الصحرا، طلبات الحكومة المحلية ف الكناري، في مارس الفايت، توضيحات من حكومة مدريد، كما تلاقى رئيسها مع وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، باش يعرف تفاصيل هاد المناورات.

ودشنات البحرية الملكية، الشهر الفايت، مناورات بحرية في سواحل الأقاليم الجنوبية للمملكة، غادي تستمر لمدة ثلاثة أشهر، وعلى بعد 125 كيلومتر فقط من جزر الكناري. وتم إبلاغ مراكب الصيد البحري في العيون والداخلة، بتاريخ 19 مارس الفايت، بأن المناورات البحرية غادي تكون في 4 مناطق بحرية، خلال الفترة من 29 مارس الفايت إلى 28 يونيو الجاي.