كود الرباط//
اختفت بشكل مفاجئ روابط صفحة “جبروت” من تطبيق “تليغرام”، بعدما كانت خلال الأيام الأخيرة نشرات معطيات شخصية حساسة تخص عناصر من القوات المساعدة والعاملين داخل القصر الملكي، بما في ذلك أسماؤهم، عناوينهم الخاصة، ومواقع سكنهم، في سلوك وُصف من طرف متابعين بأنه ’’إرهاب إلكتروني خطير” يستهدف أمن الدولة وأمن العاملين في القصر والقوات المساعدة.
“كود” تأكدت بلي إدارة “تليغرام” حذفت جميع الروابط المرتبطة بالصفحة واللي نشرات معطيات شخصية للعاملين في القصر والقوات المساعدة، وطبعا هذا انتهاك خطير لقوانين المنصة المتعلقة بنشر المعطيات الشخصية والتحريض على العنف. هذا إرهاب
الصفحة ديال جبروت بعدما فشلت فجميع مراحل التحريض ضد الملكية، وفقدات جميع أوراقها بما فيها جين زيد، ومشات بعيد وقالت بلي بغات إسقاط النظام الملكي، ودعت إلى تنظيم احتجاجات أمام القصر الملكي، وهو ما أثار استياءً واسعاً في الأوساط المغربية، حيث المغاربة ف دمهم الملكية وعارفين قيمتها.
دبا تبين بلي شعارات الإصلاح ومحاربة الفساد عند جبروت غير مطية وغير تقية باش تزرع الفوضى واستهداف نظام ملكي يحظى بإجماع المغاربة.
كاين كمية كبيرة من لكراهية والتحريض ضد المؤسسات والأشخاص العاملين فيها، بهاد التسريبات من صفحات مجهولة المصدر تستغل أسماء مغربية وشعارات اجتماعية لتمرير أجندات خارجية.