عمر المزين – كود///

علمت “كود”، من مصادر جماعية، أن الجماعة الحضرية لفاس، ستعقد يوم الخميس المقبل 29 ماي الجاري، دورة استثنائية بطلب من والي جهة فاس مكناس عامل عمالة فاس.

وجاءت الدعوة إلى عقد هذه الدورة، وفق ما كشفت عنه مصادرنا، من أجل التصويت على إحداث شركة التنمية المحلية للنقل والتنقل بمدينة فاس والمصادقة على نظامها الأساسي، على غرار عدد من المدن كمراكش وطنجة وغيرها.

وكشف عمدة مدينة فاس، عبد السلام البقالي، أن العاصمة العلمية مقبلة على عدد من المشاريع المتعلقة بالنقل الحضري، مشيرا إلى أنه يتم حاليا إنجاز الدراسات لانطلاق خدمات “الباص واي” والحافلات الجديدة والسريعة التي ستكون بعد كأس أفريقيا 2025.

كما أشار إلى أنه سيتم تهييئ البنية التحتية “للباص واي” بعدد من الشوارع الكبرى، متوقعا أن يكون خط مباشر من حي باب الفتوح بمقاطعة جنان الورد في اتجاه الملعب الكبير لكرة القدم بطريق صفرو، وذلك بعد الانتهاء من الدراسات التي انطلقت بهذا الخصوص.