عمر المزين – كود///
وجهت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أمس الأربعاء، مراسلة إلى مدراء الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين في شأن التلميذات والتلاميذ بمستوى السنة السادسة ابتدائي والثالثة إعدادي الذين تعذر عليه اجتياز الامتحان الموحد المحلي بسبب إصابتهم بمرض الحصبة المعروف بـ”بوحمرون”.
ورخصت الوزارة، وبصفة استثنائية بتنظيم دورة استدراكية لفائدة جميع التلميذات والتلاميذ الذين تعذر عليهم اجتياز اختبارات الامتحان الموحد المحلي بمستوى السنة السادسة ابتدائي ومستوى السنة الثالثة إعدادي، وذلك بسبب إصابتهم بالمرض المذكور.
ودعت المراسلة، التي تتوفر “كود” على نسخة منها، إلى ضرورة الالتزام بجميع المساطر المعمول بها في إعداد مواضيع الامتحانات الموحدة، وتنظيمها، وتصحيحها، وذلك حفاظا على مبدأي الاستحقاق وتكافؤ الفرص بين جميع المترشحين.