كود الرباط//

علمت “گود”، أن غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالرباط اعتبرت، الاثنين الماضي، ملف المنتدبة القضائية والمقاول المثير للجدل، جاهزا للمناقشة يوم الاثنين 10/2/2025.

هدا وقد عرف الملف عدة تأخيرات مند تعيين الملف بأول جلسة بتاريخ 28/10/2024 تحت عدد 1069/2610/2024 ؛ بسبب تسجيل مؤازرة لعدد من المحامين عن المتهمين وكذلك إدلاء محامين للمطالب المدنية نيابة عن الضحايا والمتضررين من أفعال المتهمين.

هدا وقد توبع المتهمان؛ الأولى (ف.ر) منتدبة قضائية وكاتبة خاصة سابقة للرئيس الاول السابق بمحكمة الاستئناف الإدارية بالرباط والثاني (س.ش) مقاول ورئيس اتحاد وهيئة حقوقية -توبعا-من طرف قاضي التحقيق والنيابة العامة بناء على قرار الإحالة على غرفة الجنايات الصادر عن قاضي التحقيق بالغرفة الرابعة والذي تتوفر “كود” على نسخة منه؛ بجناية التزوير من محرر رسمي وعمومي واستعماله والتزوير في محرر عرفي واستعماله وانتحال صفة وافشاء السر المهني وانتحال صفة نظم القانون شروط اكتسابها وتحقير مقررات قضائية بواسطة أفعال وأقوال وكتابات والتأثير على قرارات رجال القضاء بواسطة أفعال وأقوال وكتابات  والتبليغ عن جرائم يعلم بعدم حدوتها  والمشاركة في ذلك كل حسب المنسوب إليه؛ وهي الأفعال  المنصوص عليها وعلى عقوبتها في الفصول 266 و 354 و356  و358 و381 و359 و129 و446 من القانون الجنائي .

الملف فيه الكثير من الوقائع والأحدات المثيرة والخطيرة اللي سبق لموقع كود أن اشار لبعضها اثناء سريان الأبحات من قبل الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، وكذا قاضي التحقيق بناءا على مصادر مطلعة على الملف؛ سيتم نشر تفاصيلها في مقال لاحق بعد مناقشة الملف امام هيئة الحكم وصدور القرار القضائي والحكم على المتهمين.