عمر المزين – كود///
علمت “كود”، من مصادر مطلعة، أن النيابة العامة المكلفة بالبث في جرائم المالية بمحكمة الاستئناف بفاس، شرعت اليوم الأربعاء، في دراسة شكاية في مواجهة رئيس جماعة “سيدي موسى لمهاية”، التابعة ترابيا لعمالة وجدة أنجاد.
ووفق ما كشفت عنه مصادر “كود”، فإن الوكيل العام للملك توصل أول أمس الإثنين بشكاية في مواجهة الرئيس المذكور، يتهمه عدد من الأعضاء بالجماعة بتورطه في “استغلال النفوذ”، وهو ما يتم حاليا دراسته من طرف النيابة العامة، قبل اتخاذ القرار المناسب في شأن الشكاية.
وسبق للجماعة المذكورة أن اهتزت على وقع عدد من الفضائح في التدبير والتسيير، إذ سبق أن تقدم 6 أعضاء مستشارين من ذات المجلسدراسة شكاية، ضد رئيس جما بشكاية خلال شهر دجنبر 2020 إلى الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بفاس ضد رئيس الجماعة المذكورة يتهمونه من خلالها بارتكاب عدة تجاوزات ومخالفات للقانون.