كود – كازا//

تواصل مجموعة العمران تنزيل استراتيجيتها الرامية إلى تعزيز جسور القرب والتواصل مع مغاربة العالم، عبر تنظيم المرحلة الثالثة من معرضها الدولي السنوي «العمران إكسبو – مغاربة العالم» بمدينة أمستردام، خلال الفترة الممتدة من 03 إلى 05 أكتوبر 2025.

وتأتي هذه المحطة لتكرّس النجاح الباهر الذي عرفته النسختان السابقتان بكل من بروكسيل ومدريد، مما رسّخ مكانة «العمران إكسبو» كموعد دولي بارز يواكب تطلعات الجالية المغربية بالخارج، ويجسد التنزيل العملي لتوجيهات الملك محمد السادس.

وخلال محطة أمستردام، ستقدم المجموعة عرضاً متنوعاً ومتكاملاً يستجيب لمختلف الاحتياجات، يشمل المنتجات العقارية المتاحة (قطع أرضية، شقق سكنية في إطار برنامج الدعم المباشر للسكن، مشاريع استثمارية متنوعة…)، إلى جانب إبراز الحلول الرقمية المبتكرة التي وضعتها رهن إشارة الجالية، وفي مقدمتها المنصة الرقمية www.alomrane.gov.ma التفاعلية التي تسهّل الاطلاع على العروض وتبسيط مساطر الاقتناء عن بعد.

وحرصت مجموعة العمران، خلال هذه المحطة الدولية، على تفعيل شراكة مؤسساتية بناءة مع الوزارة الوصية والهيئات المهنية المعنية، من أجل ضمان تعبئة واسعة تبرز البعد الاستراتيجي لهذا الحدث. ويأتي هذا التوجه ليجعل من المعرض فضاءً مفتوحاً للتنسيق والتكامل بين مختلف الفاعلين العموميين والخواص، بما يعزز مكانته كموعد سنوي مرجعي.

وقد تميزت فعاليات محطة أمستردام بتنظيم ندوة موازية خلال اليوم الافتتاحي، شكّل فرصة سانحة لمغاربة العالم للالتقاء بمسؤولين وخبراء القطاع، والاطلاع على المشاريع الكبرى والمبادرات العمومية الرائدة في مجالي السكن والتنمية الحضرية.

كما أتاح هذا اللقاء فضاءً للتعرف على آفاق الاستثمار المتاحة والانخراط الفعلي للجالية في الدينامية التنموية التي يشهدها المغرب. كما تجدد مجموعة العمران التزامها بضمان تواصل مباشر وواضح مع أفراد الجالية المغربية، في إطار من الشفافية والمرافقة المستمرة في جميع المراحل، بما يشكل تجسيداً عملياً لتوجيهات الملك محمد السادس.