كريم الصوفي – كود//

[email protected]

قالت تقارير إخبارية، أن المشاورات بين المغرب والصبليون على ترسيم الحدود البحرية مع جزر الكناري تأجلات لوقيتة أخرى، بعد ما كانت مبرمجة مع بداية السيمانة الحالية. آخر مشاورات بين البلدين على هاذ الضوسي كانت ف آواخر جوان الفايت.

وسبق لموقع “إل تيمبو”، استعرض قضية جبل تروبيك الواقع بالقرب من إحدى جزر الكناري، واللي اعتبرو سبب ف عدم الوصول إلى اتفاق لترسيم الحدود البحرية بين المغرب وإسبانيا على مستوى جزر الكناري، بسباب الاحتياطي الكبير من مادة  التيلوريوم اللي كيتوفر عليه واللي كتستخدم في تكنولوجيا الألياف الضوئية والألواح الشمسية وشاشات اللمس..

وحسب تقارير سابقة، ف هاذ النقطة وباقي المسائل المتعلقة بترسيم الحدود البحرية غادي تكون موضوع اتفاق بين المغرب واسبانيا  في الأشهر المقبلة، ف إطار تنزيل خارطة الطريق اللي تم الإعلان عليها خلال الزيارة الرسمية ل بيدرو سانشيث للمغرب ف أبريل الفايت.