عمـر المزيـن – كود///
علمت “كود” أن العمليات الأمنية المكثفة التي تعرفها العاصمة العلمية فاس، ويشرف عليها منذ أيام المدير المركزي للشرطة القضائية، محمد الدخيسي، ستمتد إلى مناطق أخرى خارج المدينة.
وتوقعت مصادر “كود” أن ينتقل والي الأمن الدخيسي إلى مدن إيموزار كندر وميسور وصفرو، خلال الأيام القليلة المقبلة، للإشراف بنفسه على العمليات الأمنية التي تتواصل بجميع المناطق التابعة للأمن الولائي بفاس.
وتشارك في هذه العمليات، حسب المصادر نفسها، فرق أمنية مركزية وفرق أمنية محلية تنتمي إلى الشرطة القضائية والأمن العمومي والاستعلامات العامة، بالإضافة إلى عناصر أمنية تنتمي للمديرية الجهوية لمراقبة التراب الوطني
وعاينت “كود” انتشار كبير لرجال الأمن بعدد من الأحياء الشعبية، بالإضافة إلى إضافة سدود قضائية جديدة بمداخل وخارج العاصمة العلمية والتحقق من جميع الوافدين عليها، خاصة القادمين على متن حافلات النقل العمومي وسيارات الأجرة الكبيرة.
وكان الدخيسي قد أكد في تصريح سابق مع “كود” أن هذه العمليات الأمنية ستبقى متواصلة في الزمان والمكان، مشيرا في ذات السياق إلى المجهودات الأمنية المبذولة بفاس والنواحي ستشارك فيها مصالح الدرك الملكي المختصة ترابيا، وذلك بتنسيق تام مع القائد الجهوي للدرك.