عمـر المزيـن – كود//

أكدت فاطمة الزهراء المنصوري، وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، أن وزارتها بذلت مجهودات مكثفة للرفع من وتيرة إنتاج السكن الاجتماعي وتوفير وتنويع العرض السكني الكافي للاستجابة لحاجيات مختلف شرائح المجتمع، وكذا تطوير العرض السكني وتأهيل القطاع.

وحسب ما كشفت عنه الوزيرة المنصوري، في جواب على سؤال كتابي تقدم به النائب البرلماني محمد أوزين حول “وضع استراتيجية بديلة للسكن الاجتماعي لمحاربة السكن غير اللائق”، أن هذه المجهودات مكنت من بلوغ الهدف الرئيسي وهو خفض العجز السكني من 1 مليون وحدة سنة 2002 إلى أقل من 385 ألف وحدة سنة 2021.

المسؤولة الحكومية دعت إلى تطوير قطاع الإسكان بشكل عام والسكن الاجتماعي على الخصوص، مشددا على ضرورة التفكير في إطلاق مشاورات على نطاق واسع محليا، جهويا ووطنيا من أجل العمل على تطوير عدد كبير من الرافعات المهمة للقطاع.