كود كازا //
قال الحسين العبادي، المستشار البرلماني عن حزب العدالة و التنمية ورئيس مجلس عمالة فاس، في تصريح لـ”كَود” تعليقا على نتائج الانتخابات المهنية التي جرت يوم أمس الجمعة، أن هذه الاستحقاقات عندها طبيعة خاصة، عكس الانتخابات الأخرى.
وأضاف العبادي في حديثه ل”كَود” قائلاً: “هذه الانتخابات مهنية وفئوية عكس الانتخابات الجماعية والتشريعية التي يغلب عليها الطابع السياسي والقرب من المواطن لذلك في رأيي لا أثر لها على الاستحقاقات القادمة ونتائج 2015 خير دليل”.
وكان وزير الداخلية قد أعلن أمس عن تصدر حزب التجمع الوطني للأحرار نتائج انتخابات أعضاء الغرف المهنية، بفوزه بـ638 مقعدا أي بنسبة 28,61 بالمائة من مجموع المقاعد، وذلك استنادا إلى النتائج التي تم الإعلان عنها من طرف مكاتب التصويت والمكاتب المركزية بالنسبة للغرف الفلاحية.