كود – كازا ///

قالت جريدة لاراثون الإسبانية، أن تراخيص الشركات المغربية ديال طرانسبور انترناسيونال فاسبانيا تزادت بشكل كبير، حيث سجل فرق ملحوظ بين الرحلات اللي دارت الكاميوات والرموكات المغربية لاسبانيا وعدد الرحلات ديال شركات النقل الإسبانية إلى المغرب.

وأفاد متخصصون أن شركات النقل فاسبانيا استخدمات العام الفايت تقريبا 8000 تصريح سفر ضروري للرحلات إلى بلدان ثالثة، أي 10 في المائة فقط، مقارنة بشركات النقل المغربية لي استخدمات أكثر من 80 ألف رخصة، وهاذا كيبين أن الشركات المغربية غادي تهيمن على النقل البري بين البلدين.

وحسب بيان للاتحاد الوطني لجمعيات النقل في إسبانيا، فإن السلطات المغربية تتفاوض مع وزارة النقل الإسبانية باش تزيد الحصة ديالها من هاذ التراخيص. وأضاف البيان ذاته، أن الأسطول الإسباني، المكون من أكثر من 133 ألف شاحنة، كيركز غير على دول الاتحاد الأوروبي.