كود كازا ///
الشاعر والفنان العراقي باسم المرعبي طالع ليه الدم من مغربية. هاد الشي دارو فتدوينة نشرها فصفحتو على الفايسبوك. السبب هو انطولوجيا وجداتها المغربية فاطمة بوهراكي سماتها “انطولوجيا الشعر العراقي الفصيح”.
باسم المرعبي سمى هاد المشروع “ممارسة الدجل بِاسم الشعر العراقي” دارتو “مغربية ـ لا أعلم بحق صفتها الأدبية والثقافية ـ اسمها فاطمة بوهراكي”
وشكك فكلشي وقال “أتساءل هنا عن نوع علاقتها بالشعر العراقي، ومدى معرفتها به واطلاعها وفهمها، بحق، لمفاصله التجديدية وحساسياته المختلفة..؟ تعد أنطولوجيا “مدرسية”، بعنوان “أنطولوجيا الشعر العراقي الفصيح” لنلاحظ مدى الغشامة واللاشعرية في التسمية! الحس أو الهدف التجاري واضح في مسألة الإعداد والتسويق، وفقاً لما اطلعت عليه، عبر مخاطبتها لرئيس الجمهورية ووزير الثقافة والسفير العراقي في المغرب!!”
واضاف الشاعر العراقي “ما علاقة كل هؤلاء بالشعر، أو بمسألة صدور كتاب شعري؟! لم يبق سوى مخاطبة زعماء المليشيات!”
وقال ان مكان ما سماه “الأنطولوجيا المزعومة” هي “رفوف الأرشيف المغبرّة” لانها “مليئة بالمتحجرات الشعرية على مدى 2222 صفحة” وبرر هاد الكلاش القاصح باللي هاد الشي “غاب عنها الكثير من أسماء الشعرية العراقية المهمة، إن لم تكن الأهم.”
وقال ان ما كتب ليس سوى “بيانات” نشرت ب”كتاب الكيلو”