عمـر المزيـن – كود//

نشر المجلس الأعلى للسلطة القضائية، مؤخرا، مقررات تأديبية جديدة كان قد أصدرها في حق عدد من القضاة على المستوى الوطني، وذلك على خلفية تورطهم في قضايا تتعلق بالإخلال بالواجبات المهنية وبواجب الشرف والوقار والكرامة، وغيرها.

وارتفع عدد المقررات التأديبية، التي نشرها المجلس على موقع الرسمي، إلى ما مجموعه 92 مقرر تأديبي، وصدر أول مقرر من قبل المجلس بتاريخ 2017/12/24 حول إخلاء أحد القضاة بالواجب المهني، وآخر مقرر صدر لحدود الساعة  بتاريخ 28-11-2023 ويتعلق بالإخلال بالواجبات المهنية.

متابعة هؤلاء القضاة جاءت، كما جاء في هذه المقررات، بناء على مقتضيات القانون التنظيمي رقم 100.13 المتعلق بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية، ومقتضيات القانون التنظيمي رقم 106.13 المتعلق بالنظام الأساسي للقضاة، كما جاءت بناء على النظام الداخلي للمجلس المنشورة في الجريدة الرسمية بتاريخ 9 نونبر 2017.