عمر المزين – كود///
علمت “كود”، من مصادر مطلعة، أن قاضي التحقيق بالغرفة الثانية بالمحكمة الابتدائية بمدينة فاس، وجه اليوم الأربعاء، استدعاء مصمم الأزياء محمد الأخضر، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية يعاقب عليها القانون الجنائي.
وكشفت المصادر ذاتها، أن مصمم الأزياء الأخضر ينتظر أن يمثل أمام قاضي التحقيق بتاريخ 3 يوليوز المقبل، من أجل استنطاقه حول الوقائع المنسوبة إليه واتخاذ الإجراءات المتعين في حقه، وسط إمكانية متابعته في حالة اعتقال احتياطي بسبب خطورة الأفعال الإجرامية المرتكبة.
واتهم المشتبه فيه، حسب المعلومات التي تتوفر عليها “كود”، بالنصب وخيانة الأمانة وتزييف علامة تجارية مملوكة للغير عن طريق وضعها على سبيل التدليس، وهي الأفعال المنصوص عليها وعلى عقوبتها في الفصلين 540 و547 من القانون الجنائي والمادة 225 من القانون رقم 97-17 المتعلق بحماية الملكية الصناعية.
وتفجرت فضيحة مصمم الأزياء الأخضر على إثر الشكاية التي وضعها ضده رجل الأعمال رضا الزعيم يتهمه بالنصب وخيانة الأمانة وتزييف علامة تجارية في ملكيته تحمل إسم “Mao lakhdar”.