گود سبور//
استغرب مهدي الزوات الكاتب العام السابق للوداد الرياضي، من خلق هشام آيت منا الرئيس الحالي للجمعية الرياضية للنادي للجنة تأديبية داخل الوداد، باش يعاقب بها المنخرط اللي كان تساب معه فالشارع خلال افتتاح متجر الواك فكازا، وأكد الزوات أن هاد اللجنة اللي خلق آيت منا ماشي قانونية وأي عقوبة تقررها راه باطلة.
ووضح مهدي الزوات فتصريح لـ”گود”، وقال بخصوص هذه اللجنة: “هذا أمر لا يستقيم لا قانونيا ولا أخلاقيا لان اللجان حسب مقتضيات المادة 128 تخلق من طرف الجمع العام ويصوت عليها من طرف الجمع العام، والرئيس عندو حق تعيين رئيس اللجنة من ضمن الخمسة أعضاء اللي كايتصوت عليهم خلال الجمع العام وهذا هو خلق اللجان”.
وزاد وضح الكاتب العام السابق للوداد: “حنا خلال الجمع العام السابق ما صوتنا على حتى شي لجنة، وما عمرنا عرفنا كاينة شي لجنة سميتها لجنة التأديب فلا يصح ولا يستقيم أن يتم خلق لجان على المقاس لإرضاء طرف على حساب طرف آخر، السب والقدف منبود ومرفوض وغير مقبول من جميع الأطراف”.
وكمل الزوات، وقال: “كاينين شي شهود قالو إن الرئيس حتى هو عايرو وكاينين ناس آخرين حضرو كايقولو إن الاخر عايرو، وبالتالي هذا القيل والقال خاص تبث فيه لجنة لها شرعية ومصداقية ومشروعية، وحنا ما ضد حتى شي واحد ولكن لا يمكن أن لجنة التأديب تكون مشكلة من أعضاء المكتب المديري حيث اللجان تشكل من أعضاء خارج المكتب المديري ورئيس النادي كايختار واحد يكون هو رئيس اللجنة، راه ما يمكنش الرئيس يفيق الصباح ويدير لجنة ويختار لها رئيس وأعضاء ويجيب واحد عايرو ويؤدبو، إضافة إلى أن أي قرار تتخذه اللجنة ولو توفرت فيها الشروط القانونية فلا يمكن أن يكون قرار قابلا للتنفيذ إلا بعد مصادقة الجمع العام عليه يعني هذا الشي راه فيه مساطر”.
وأكد مهدي الزوات: “إلى الرئيس تعاير مع شي منخرط، حنا هاذ الأمر كانرفضوه وكانسطر على أننا كانرفضوه من الجانبين بجوج ولكن ما نستغلوش مؤسسة النادي ونخلقو مؤسسات خارج القانون باش أننا نرضيو طرف على حساب طرف آخر، ف بالتالي هو استدعاء باطل وأي أثر تم اتخاذه فهو قرار دون أثر قانوني لأن المسطرة القانونية معيبة شكلا منذ البداية”.