عمر المزين – كود////
علمت “كود” أن فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بصفرو، تمكنت اليوم الثلاثاء، من توقيف شخصين مبحوث عنهما على الصعيد الوطني في قضايا تتعلق بالاتجار في المخدرات.
وحسب ما كشفت عنه مصادر “كود”، فإن المشتبه فيهما تم توقيفهما بحي النرجس في عملية أمنية شاركت فيها عناصر فرقة محاربة العصابات بفاس، حيث أسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز نصف كيلوغرام من مخدر الكوكايين، وحوالي كيلوغرام من مخدر الشيرا.
كما مكنت هذه العملية الأمنية، حسب المصادر ذاتها، من حجز ثلاثة أسلحة بيضاء ثمانية هواتف نقابية، بالإضافة إلى سيارة خفيفة كان يستعملها المشتبه فيهما في تحركاتهم اليومية، بالإضافة إلى مبلغ مالي قدر بحوالي 20 ألف درهم يشتبه في كونه من عائدات هذه الأنشطة الإجرامية.
وقد تم وضع المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة إليهما.
وتندرج هذه العملية الأمنية في إطار المجهودات المستمرة التي تبذلها المصالح الأمنية من أجل التصدي لظاهرة الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، وحماية الأمن العام وسلامة المواطنين