سامي العلوي -كود الجديدة//

كشفات مصادر “كود”، أن لجنة تفتيش تابعة لمديرية التفتيش والمراقبة بالقيادة العامة للدرك الملكي بالرباط حطت الرحال البارح الأربعاء بسرية درك الجديدة، وذلك من أجل إجراء تفتيش لإحدى المراكز الترابية التابعة لها .

وأضافت المصادر ذاتها، أن عمل هاد اللجنة، وللي كيرأسها ضابط سامي، هي أول مهمة رسمية له منذ تعين الجنرال ادريس أمجرار على رأس مديرية التفتيش والمراقبة خلفا لي جنرال دوبريكاد مصطفى الحمداوي، الذي وفاته المنية، مضيفة أن عمل هاد اللجنة سينكب عن صياغة تقرير مفصل عن سير العمل وخاصة مع اقتراب موعد حركة التنقيلات والترقيات .

المصدر ذاته قال، إن زيارة لجنة من مديرية التفتيش والمراقبة إلى سرية الجديدة لها علاقة بإقدام مساعد فالدرك بمركز البير الجديد  على الانتحار بسلاحه الوظيفي بمكان عمله، فيما رجحت المصادر ذاتها، أن عمل هذه اللجنة مرتبط بتفتيش ملفات مهربين المخدرات والذين اتخذو بحر الجديدة والنواحي مكان آمن لتهريب بضاعتهم.