الوالي الزاز -كود- العيون////
[email protected]

أجرى الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، لوناس مقرمان، محادثات الإثنين 21 أبريل 2025، بالجزائر العاصمة، محادثات مع نائب وزير الشؤون الخارجية لجمهورية أذربيجان، يالشين رفاييف، في سياث الدورة الثانية للمشاورات السياسية الجزائرية الأذربيجانية.

وقالت الخارجية الجزائرية، أن الدورة الثانية للمشاورات السياسية الجزائرية الأذربيجانية شهدت “تبادل وجهات النظر حول عدد من المسائل والقضايا ذات الاهتمام المشترك على الصعيدين الإقليمي والدولي، لاسيما، تطور الأوضاع في الشرق الأوسط، ومسألة الصحراء الغربية ومنطقة الساحل”.

ولم تقدم أذربيجان للجزائر خلال المشاورات السياسية أي موقف حول نزاع الصحراء، وذلك على ضوء الموقف الرسمي الأذبيجاني المُعتَمد والمتعلق بدعم جهود الأمم المتحدة لتسوية النزاع، دون ميل لأي طرف.

وتقود الدبلوماسية الجزائري في الأيام القليلة الماضية حملة ضد الوحدة الترابية للمملكة من خلال الترويج للنزاع وتصورها له في كافة لقاءاتها مع المسؤولين الدوليين، كنوع من الرد على المواقف الدولية الداعمة لمغربية الصحراء، وآخرها تجديد الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا وإسبانيا لدعمهم لمبادرة الحكم الذاتي والسيادة المغربية على الصحراء.