عمر المزين – كود///

علمت “كود”، من مصادر مطلعة، أن قاضي التحقيق بالغرفة الثانية بمحكمة الاستئناف بفاس، قرر صباح اليوم الأربعاء، تأخير التحقيق التفصيلي مع قاتل شقيقه بجماعة مولاي على بوشتى دائرة قرية ابا محمد بإقليم تاونات.

وقالت المصادر إ                                                                                                                               ن قاضي التحقيق سعيد هاني قرر تأخير الملف إلى الأسبوع المقبل، مشيرة إلى أن دفاع الهالك تقدم بطلباته المدنية أمام قاضي التحقيق، والتي حددها في درهم “مؤقت”.

وكان الوكيل العام للملك قد التمس من قاضي التحقيق لإجراء تحقيق في مواجهة المشتبه فيه من أجل “الضرب والجرح الفوضى إلى الموت”، والمشاركة في ذلك بالنسبة للمشتبه فيه الثاني والثالث.

وقد قرر قاضي التحقيق، حسب المصادر ذاتها لـ”كود”، إيداع الفاعل الرئيسي وهو شقيقه الضحية، السجن المحلي، شأنه شأن المشتبه الثاني، فيما قرر الإفراج عن المشتبه فيه الثالث.

وقالت المصادر أن الفاعل الرئيسي في هذه الجريمة أقدم على توجيه ضربات لشقيقه باستعمال “مدرة”، وذلك لأسباب مستفحلة بينهما حول الإرث، مشيرة إلى أن الجاني سبق أن وضع شكايات أمام القضاء بشقيقه حول “الإرث”، قبل أن يقرر وضع حد لحياته بهذه الطريقة البشعة.