عمر المزين – كود///
ترأست وزيرة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، غيثة مزور، أمس الجمعة 26 يوليوز 2024، بمعية رئيس اللجنة المكلفة بملف الترشيح المغربي لكأس العالم 2030، فوزي لقجع، بمقر الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، ورشة عمل خُصصت لتدارس الشق المرتبط بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات لملف ترشيح المملكة المغربية لاستضافة هذه التظاهرة الدولية الهامة، في إطار الملف المشترك بين المغرب وإسبانيا والبرتغال.
وتم خلال رشة العمل هذه اطلاع على مدى تقدم أشغال اللجنة الوطنية المكلفة بإعداد ملف الترشيح وتوفير كافة المعلومات والوسائل المطلوبة من طرف الاتحاد الدولي لكرة القدم FIFA، حيثُ تم الاتفاق بالمناسبة على إطلاق العمل بمنظومة لتتبع إنجاز المشاريع بما سيساهم في تحقيق التزامات المغرب المتعلقة بتسريع المشاريع المرتبطة بالتكنولوجيا والاتصالات.
وقد أكدت مزور على دور وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة في دعم ومواكبة المشاريع الرقمية ذات الأولوية، عبر تعبئة مختلف الطاقات والإمكانات البشرية والتقنية لتوفير بنية تحتية تكنولوجية تستجيب لمعايير الفيفا، انسجاماً مع الإرادة الملكية للملك محمد السادس في أن يكون تنظيم هذه التظاهرة العالمية مدفوعا بطموح قوي ينبني على مشروع قادر على ضمان النجاح الكبير لهذه الدورة.
يذكر أن الاجتماع المذكور عرف حضور كل من المدير العام للوكالة الوطنية لتقنين المواصلات والمدير العام لوكالة التنمية الرقمية والمديرة العامة للوكالة الوطنية للتجهيزات العامة والفاعلين الثلاث لقطاع الاتصالات بالمملكة وعدد من المسؤولين.