عمر المزين – كود///

تعرض مدير الثانوية الإعدادية محمد السادس بأحد أولاد فرج، لاعتداء بالضرب والجرح وهو يؤدي مهامه المعتادة صباح يومه السبت 25 يناير 2025 على يد تلميذ بالمؤسسة، الاعتداء الذي تسبب له في جروح على مستوى الرأس وكدمات على الوجه، حتى سقط مغشيا عليه، مما استدعى نقله على وجه السرعة إلى المستشفى الإقليمي محمد الخامس بالجديدة لتلقي العلاجات الضرورية، حيث سلمت له شهادة طبية.

وحسب بلاغ للمديرية الإقليمية بالجديدة، توصلت به “كود”، فإنه فور علم المدير الإقليمي بالحادث، قطع الجولة التفقدية التي كان يقوم بها لبعض الأوراش التعليمية الجارية على مستوى الجماعة الترابية سيدي إسماعيل، ليلتحق بالمستشفى رفقة أحد رؤساء المصالح، لمؤازرة المدير والوقوف على الإجراءات التي تقوم بها المصالح الطبية لتقديم  الإسعافات.

كما دعت المديرية جميع المسؤولين التربويين الحاضرين إلى تشديد المراقبة القبلية لسلوكات التلاميذ واحالة المخالفين منهم إلى المجالس التأديبية لاتخاذ المتعين بشأنهم، صونا لحرمة المؤسسة وحفظا لسلامة أطرها.

كما أبدى المدير الإقليمي حرص المديرية على مؤازرة الضحية، وكل نساء ورجال التعليم الذين يتعرضون للتعنيف، أثناء مزاولة مهامهم، بسلك المساطر القانونية أمام السلطات المختصة لترتيب الجزاءات القانونية المعمول بها، داعيا رئيس جمعية الآباء الذي حضر بدوره لمؤازرة رئيس المؤسسة، إلى التعاون مع  الإدارة التربوية لتجفيف منابع الانحراف والعنف في الوسط التلاميذي.