عمر المزين – كود///

علمت “كود”، من مصادر مطلعة، أن غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالبث في جرائم المالية بمحكمة الاستئناف بفاس، قررت أمس الثلاثاء، تأخير محاكمة اليساري بلقاسم الشنوف رئيس الجماعة القروية “غياثة الغربية”، إلى جانب ثلاثة متهمين آخرين.

وحسب المصادر ذاتها، فإن الغرفة المذكورة، برئاسة المستشار محمد لحية، قررت تأخير الملف إلى جلسة 15 أبريل المقبل من أجل إجراء المسطرة الغيابية في حق المتهم محمد القروطي، مع منح مهلة للدفاع.

وكان محمد الطويلب قاضي التحقيق بالغرفة الأولى قد تابع الرئيس ومن معه من أجل “اختلاس وتبديد أموال عمومية، والتزوير في محرر رسمي، والمشاركة في اختلاس وتبديد أموال عمومية”، وذلك بعد الانتهاء مع البحث معهم في ملف تحقيق عدد (40/2308/24).

وتم البحث مع رئيس جماعة “غياثة الغربية” بلقاسم الشنوف ومن معه من طرف عناصر الفرقة الجهوية للدرك الملكي بفاس بناء على تعليمات من النيابة العامة المكلفة بالبث في جرائم المالية، وذلك بعد رصد خروقات واختلالات مالية همت تسيير مجلس الجماعة المذكورة خلال الفترة ما بين 2017 وسنة 2020.