عمر المزين – كود //
التلامذ غادي يبقاو يدخلو للمتاحف بلا فلوس. فقد وقع شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، اليوم، خلال فعاليات افتتاح المتحف الوطني للموسيقى بمكناس، اتفاقية إطار للشراكة والتعاون مع المهدي قطبي، رئيس المؤسسة الوطنية للمتاحف، تهم تمكين التلميذات والتلاميذ والأسرة التعليمية من مجانية الولوج إلى المتاحف الوطنية التابعة لها.
هاد الاتفاقية، حسب بلاغ للوزارة، توصلت به “كَود”، غادي تمكنت التلميذات والتلاميذ والأسرة التعليمية بجميع الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين من ارتياد المتاحف الوطنية، بالمجان، كل يوم أربعاء وجمعة في الأسبوع.
و️أبرزت الوزارة أن هذه الاتفاقية ستتيح مجانية الولوج لتلميذات وتلاميذ جهة فاس- مكناس لمدة ثلاثة أشهر منذ التوقيع على هذه الاتفاقية، مشيرة إلى أن ️هذه الشراكة تسعى إلى تعزيز ارتياد المتاحف لدى الناشئة التعليمية و نشر مختلف أشكال التعبير الفني ، فيما يخص الموضوعات المتعلقة بالتراث المادي وغير المادي للمملكة.




