عمر المزين – كود///

ترأست وزيرة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، أمل الفلاح السغروشني، اليوم الجمعة، بمدينة فاس، مراسم التوقيع على اتفاقية تهمُّ إحداث مدرسة خاصة بالبرمجة والتشفير المعلوماتي بجهة فاس-مكناس، وذلك بحضور كل من والي جهة فاس-مكناس ورئيس مجلس جهة فاس-مكناس ورئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة فاس-مكناس ورئيس جمعية LEET INITIATIVE.

وبموجب هذه الاتفاقية، ستقدم مدرسة “YouCode Fès” برنامجاً تكوينياً مدته سنتين، في الميادين المتصلة بالتكنولوجيا الحديثة للمعلوميات والرقمنة لما مجموعه 80 متدربة ومتدرب برسم كل فوج، بما من شأنه المساهمة في تطوير عرض التشغيل في القطاع الرقمي بجهة فاس -مكناس وتحسين إمكانيات توظيف شباب الجهة في مجالات التكنولوجيات الحديثة.

وتندرج هذه الاتفاقية، في إطار التوجيهات الملكية للملك محمد السادس، التي تهدف إلى تبني مقاربة جديدة للحكامة الترابية الجيدة ونظام تدبير ديمقراطي للشأن المحلي مبني على تحقيق تنمية اقتصادية واجتماعية مندمجة.