عمر المزين – كود///

تشرع غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بجرائم الأموال بمحكمة الاستئناف بفاس، يوم الإثنين المقبل، في محاكمة أربعة متهمين، من بينهم سيدة تنحدر من مدينة صفرو، وذلك على خلفية الاشتباه في تورطهم ضمن شبكة إجرامية تتابع في ملف يتعلق بجرائم تكوين عصابة إجرامية، والتهريب، واستيراد بضائع محظورة.

ويتابع في هذا الملف، حسب ما علمته “كود”، كل من (إبراهيم.ب)، العامل ضمن مجموعة المخزن المتنقل 233 بعين بني مطهر بإقليم جرادة، من أجل تهم تكوين عصابة إجرامية، وحيازة بضائع بدون سند صحيح خاضعة لمبررات الأصل، والمشاركة في استيراد بضائع محظورة، والتهريب، والارتشاء، إلى جانب (عبد الإله.ب) الذي يواجه تهماً مماثلة، تشمل أيضاً المشاركة في محاولة استيراد الذهب بدون ترخيص.

كما يتابع في القضية (عمر.ح)، الذي يعمل بدوره ضمن مجموعة المخزن المتنقل، إلى جانب (نعيمة.ل)، من أجل تهمة إخفاء شيء متحصل عليه من جنحة المشاركة في محاولة استيراد الذهب بدون ترخيص، في انتظار ما ستكشف عنه جلسات المحاكمة من معطيات وتفاصيل بشأن هذا الملف.

وجاءت متابعة المتهمين من طرف قاضي التحقيق وبناء على الملتزمات النهائية التي تقدم بها الوكيل العام للملك، قبل أن تعين النيابة العامة أولى جلسات محاكمة هذه العصابة الإجرامية.