كود الرباط//
البام دار موقف واخا غير معني ببلاغ الديوان الملكي اليوم 13 مارس، للي كان صريح وصرفق البي جي دي بسبب فلسطين والتطبيع مع إسرائيل.
أمين عام البام عبد اللطيف وهبي، دار تا هو نداء بحالو بحال عبد الإله بنكيران، باش أعضاء حزبو ميعلقوش على بلاغ الديوان الملكي.
وهبي قال “أطلب من جميع الأخوات والإخوة في الحزب، قيادة وقواعد، منتخبين مناضلين وغيرهم، عدم التعليق أو التصريح مطلقا حول بلاغ الديوان الملكي الصادر صباح يومه الاثنين 13 مارس 2023، حتى إعلان توجيه من الأمين العام للحزب بناء على استشارات موسعة مع أعضاء المكتب السياسي، وبالتالي اتخاذ الموقف المناسب والعام في الموضوع”.
دبا هاد وهبي أش دخل شطايطو فهاد الموضوع، ياك غير معني به، ولا باغي يسجل بيت سياسي على خصمه بنكيران، خصوصا وأن الأخير كان قال بلي وهبي باغي ينشر الفتنة فالبلاد بسبب تصريحاته المؤيدة للحريات الفردية.
وكان بلاغ للديوان الملكي اليوم الاثنين 13 مارس 2023، رد على البيان الأخير للأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، بالقول بأن ’’البيان يتضمن بعض التجاوزات غير المسؤولة والمغالطات الخطيرة، في ما يتعلق بالعلاقات بين المملكة المغربية ودولة إسرائيل، وربطها بآخر التطورات التي تعرفها الأراضي الفلسطينية المحتلة‘‘.