نايضة فبرشيد: المدني رئيس اليوسفية باغي يطير شركة النادي بعدما البيضي استقبل العصبة الاحترافية
وكالات//
هل يمكن لتغيّر المناخ والاحتباس الحراري أن يسبِّبا نقصاً حاداً في تصنيع الجعة (البيرة)؟ فقد أظهرت دراسة جديدة نشرتها مجلة “Nature Plants” أنَّ “التغيرات الحاصلة في حالة الطقس يمكن أن تؤثر على إنتاج الشعير، محذرة من حصول نقص عالمي في أحد أهم المشروبات التي يتناولها الإنسان.
وكشف موقع “vivre demain” في قصاصة حديثة أن “تغيّر المناخ والاحتباس الحراريّ يمكن أن يسببا نقصًا حادًا في تصنيع الجعة (البيرة). هذا النقص سيؤدي بطبيعة الحال إلى ارتفاع هائل في سعر المشروب، والسبب هو تأثير الطقس المتطرف على المحاصيل”، مورداً أن “الاحترار العالمي سيكون له عواقب وخيمة على إنتاج الكحول. مع تأثير قوي على سعر المنتج النهائي”.
ومن المتوقّع أن ينخفض استهلاك الجعة في جميع أنحاء العالم بنسبة 16 في المئة.
ولاحظَ الباحثون أن “نتائج الاحترار العالمي ستزيد من اختفاء البيرة في المستقبل القريب، كما أن تقدم المناطق الصحراوية على حساب المناطق المروية سيؤدي إلى انخفاض في إنتاج الشعير”.